Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой

Автор: www.gotovim.ru

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой. Фото-рецепт

картофель - 5 шт.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 3-5 зубчиков.

Фото 01

Сам процесс приготовления займет 20-30 минут, подготовка смеси для выпекания драников - 10-15 минут. В итоге на приготовление блюда уйдет 40-50 минут. Для того чтобы драники получились вкусными и хрустящими, нужно выполнять действия в следующей последовательности. Очищенную картошку крупно натереть.

Фото 02

Залить ее холодной водой и оставить на 10 минут.

Фото 03

Тем временем натереть очищенную луковицу.

Фото 04

Воду с картошки слить, саму картошку высыпать на кухонное полотенце, завернуть, очень хорошо отжать, и потом опрокинуть на дуршлаг.

Фото 05

Яйца в отдельной тарелке взбить вилкой.

Фото 06

Смешать картошку с луком, измельченным чесноком, солью и перцем.

Фото 07

Добавить яйца, снова перемешать. Добавить муки, тщательно вымесить.

Фото 08

В сковородке разогреть масло на огне средней мощности. Выкладывать картофельно-луковую массу ложкой и слегка прижимать лопаткой для придания формы. Поджаривать драники по 3-5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. После приготовления готовые картофельные драники с луком выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Драники из картошки и лука готовы. Можно подавать к столу - горячими они будут вкуснее!

 
 

Проверено на Готовим.РУ