Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожное печенье с яблоками

Автор: Елена Покровская

Творожное печенье с яблоками. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; разрыхлитель - 2.5 ч.л.; творог (жирность 9%) - 250г; масло сливочное - 70г; сахарная пудра - 50г; вода - 2-3 ст.л.; соль - 2 щепотки; ванильный сахар - 1 пакетик (10г); для начинки: яблоки (кислые, кисло-сладкие) - 2-3 шт.; сахар - 50-70г; для украшения: сахарная пудра; корица (молотая).

Фото 01

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Фото 02

В другой миске смешать мягкий, сухой творог со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и размешать.

Фото 03

К творожной массе добавить муку и вымесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, добавляя по 1 ст.л. холодной воды. Собрать тесто в комок.

Фото 04

Разделить тесто на 2 равные части.

Фото 05

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы тертое яблоко дольше не темнело, сбрызните его лимонным соком.

Фото 06

Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Начинка для творожного печенья готова.

Фото 07

Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать половину теста в пласт длиной около 30-35 см и шириной 10-15 см. Толщина теста при этом будет около 5 мм.

Фото 08

По центру пласта теста выложить полоской половину тертых яблок.

Фото 09

Накрыть яблочную начинку сначала одной стороной пласта, затем накрыть внахлест второй стороной пласта теста. Проделать то же самое со вторым куском теста.

Фото 10

Получившуюся конструкцию нарезать на отрезки шириной 4-5 см.

Фото 11

Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Переложить на застеленный противень яблочные печенья, оставляя между ними интервал около 2 см, и выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, т.к. у всех они разные.

Готовые творожные печенья с яблочной начинкой переложить с противня на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ