Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молочный крем

Автор: www.gotovim.ru

Молочный крем. Фото-рецепт

молоко (средней жирности) - 1 л; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар (мелкий) - 300г; мука - 100г; корица (палочка) - 1 шт.; лимон (цедра) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить все продукты для десертного крема.

Фото 02

В молоко погрузить корицу, срез с лимонной корки и вскипятить.

Фото 03

Яйца смешать с сахаром и мукой.

Фото 04

Полученную смесь соединить с молоком. Чтобы желтки и мука не свернулись, это нужно сделать осторожно. Сначала добавить немного молока и перемешать, затем постепенно влить остальное.

Фото 05

Смесь вернуть на плиту, снизить интенсивность огня и варить до загустения. Этот этап требует терпения. Ни в коем случае не прекращать помешивать. И лучше пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы избежать пригорания и образования комочков.

Фото 06

Готовый крем разлить в подготовленную посуду. Португальский десерт по приготовлению похож на молочный крем, который делают в России. Его отличают сильный вкус корицы и карамельная горьковатая корочка на поверхности. Когда крем остынет и еще больше загустеет, его посыпают сахаром, который прижигают специальным электрическим приспособлением, который видно на фото. Счастливого Рождества!

 
 

Проверено на Готовим.РУ