Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный десерт с какао и желатином

Автор: www.gotovim.ru

Творожный десерт с какао и желатином. Фото-рецепт

желатин - 1 ст.л.; вода - 1 стакан; творог (жирность 5%) - 2 пачки; сахар - 50г; ванильный сахар - 1 пачка; какао (порошок) - 3-4 ст.л.

Фото 01

Приготовьте желатин по инструкции на пачке: залить желатин стаканом холодной воды и оставить набухать при комнатной температуре.

В чашку комбайна выложите творог, сахар и ванильный сахар. Творог для десерта надо взять жирностью не менее 5 %.

Фото 02

Продукты тщательно перемешайте.

Фото 03

В творожную массу влейте приготовленный желатин и еще раз перемешайте.

Фото 04

Половину творожной массы выложите в форму.

Фото 05

В оставшуюся творожную массу добавьте какао - порошок и взбейте, чтобы масса стала однородной.

Фото 06

Выложите шоколадный слой творожной массы поверх белого слоя. Уберите форму с десертом в холодильник место на 2-3 часа. Затем форму опустите в горячую воду на 3- 5 секунд и переверните десерт на тарелку. Белый слой десерта стал сверху. Украсьте десерт по желанию. Творожный десерт с какао отлично держит форму, не разваливается и не плывет. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ