Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочное печенье с корицей

Автор: www.gotovim.ru

Песочное печенье с корицей. Фото-рецепт

мука - 300г; кефир - 130 мл; масло сливочное - 130г; сахар - 140г; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; корица - 1 ст.л.

Фото 01

Для приготовления теста для печенья муку смешать с солью. Выложить муку в глубокую миску и добавить 100г нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (оставшееся масло понадобится для начинки). Руками перетереть масло с мукой в крошку.

Фото 02

В другой миске соединить кефир, 100г сахара и соду. Хорошенько перемешать.

Фото 03

К получившейся ранее мучной крошке добавить жидкую смесь.

Фото 04

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и однородным.

Фото 05

Корицу смешать с оставшимся сахаром. Оставшееся масло растопить.

Фото 06

Тесто поделить на 2 части. Раскатать из одной части пласт в форме прямоугольника толщиной 5 мм. Смазать пласт теста растопленным маслом. Присыпать корицей с сахаром.

Фото 07

Из пласта теста свернуть рулет. Разрезать рулет на печенье около 1,5 см толщиной. Точно такие же действия проделать со 2 частью теста.

Фото 08

Выложить получившиеся печенья на противень застеленный пергаментом. Отправить в духовку. Выпекать при 180С 20 минут.

Фото 09

Спустя время готовое песочное печенье с корицей вынуть из духовки. Дать печенью немного остыть, переложить на блюдо и подать печенье с корицей к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ