Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из сельди с яблоками

Автор: Елена Покровская

Салат из сельди с яблоками. Фото-рецепт

соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус

Фото 01

Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Фото 02

Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус.

Фото 03

Филе сельди (без кожи и костей) порезать небольшими кусочками. С яблока срезать кожуру и нарезать кубиками, как и свеклу.

Фото 04

В порционные креманки разложить слоями свеклу, яблоки и сельдь.

Фото 05

Заправить салат соусом, приготовленным из смеси растительного масла с горчицей и капелькой уксуса. Убрать салат в холодильник, чтобы он успел настояться. Салат готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ