Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с творожными шариками и заварным кремом. Фото-рецепт

для теста: мука - 2 стакана; масло сливочное (или маргарин) - 160г; яйцо - 3 шт. (плюс 2 белка); сметана - 1/2 стакана; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 3 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; какао порошок - 2 ст.л.; для кокосовых шариков; творог - 400г; яйцо (желток) - 2 шт.; кокосовая стружка - 20г; сахар - 60г; для заварного крема: молоко - 600 мл; мука - 2 ст.л.; сахар - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; для посыпки: шоколад (тертый) - 30г.

Фото 01

<.p>Для приготовления кокосовых шариков перетираем творог с сахаром и желтками. Добавляем кокосовую стружку. Формируем небольшие шарики. Выкладываем их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом. Убираем в морозилку. Не переживайте, если шарики будут не совсем твёрдыми. В морозильной камере они всё равно хорошо застынут.

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром и соединяем с яйцами и двумя взбитыми белками. Затем вводим сметану, разрыхлитель и молоко. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Половину теста выкладываем в разъёмную форму на смазанный растительным маслом пергамент.

Фото 02

Другую половину теста соединяем с какао. Какао лучше просеивать через сито, чтобы оно равномерно, без комков смешалось с тестом. Выкладываем тёмное тесто поверх светлого.

Фото 03

Достаём из морозильной камеры творожные шарики

Фото 04

и вдавливаем их в тесто по всей площади формы.

Фото 05

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 минут.

Приготовим заварной крем. Для этого растираем венчиком яйцо с сахаром, добавляем муку и хорошо взбиваем. Разводим смесь молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до нужной густоты. Охлаждаем.

Фото 06

Вынимаем пирог из духовки. Даём остыть и щедро заливаем кремом. Посыпаем сверху тёртым шоколадом. Ставим десерт на пару часов в холодильник. Пирог получается очень мягкий, в меру сладкий и настолько вкусный, что трудно ограничиться одним кусочком. Поэтому лучше его готовить для большой компании. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ