Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лимонник

Автор: Елена Покровская

Лимонник. Фото-рецепт

для теста: мука - 420г; сливочное масло - 200г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; для начинки: лимон - 2 шт.; сахар - 200г; крахмал - 1 ст.л.

Фото 01

Для начинки вымыть лимон, ошпарить его и натереть на терке цедру. Лимоны измельчить в блендере. Для теста просеять муку, смешать с пекарским порошком, солью и цедрой с двух лимонов. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка для смазки верх пирога.

Фото 02

Всыпать всю муку.

Фото 03

Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.

Фото 04

Добавить в лимонную массу сахар и крахмал, перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. Половину теста уложить в форму, разровнять в пласт толщиной около 1 см. Не забудьте про бортики! Выложить начинку.

Фото 05

Вторую половину теста раскатать скалкой между 2 слоями пленки, перенести на пирог. Края пирога прижать друг к другу вилкой. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.

Примечание:

Если хотите пирог послаще, то сахара в начинку надо добавить больше.

 
 

Проверено на Готовим.РУ