|
куриное филе - 100г; картофель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 1 шт.; соль - по вкусу; перец горошком - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки.
|
| За час до приготовления жаркого керамический горшок рекомендуется залить доверху холодной водой - это поможет ему в полной мере реализовать свои волшебные свойства.
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи очистьте от кожуры и шелухи, помойте.
Нарежьте картофель крупными дольками, помидор - ломтиками, морковь - кружочками или четвертинками, лук - кубиками, куриное филе - небольшими кусочками.
|
| В сковородке обжарьте на рафинированном растительном масле кусочки куриного филе до румяной корочки. |
| На дно горшочка положите половину подготовленного картофеля, моркови и репчатого лука. Выложите жареное филе вместе с маслом, в котором оно жарилось.
|
| Добавьте оставшийся картофель, морковь, лук
|
| и ломтики помидора. Посолите продукты по вкусу, положите лавровый листик. Залейте содержимое горшочка кипяченой водой, оставляя до верха посуды немного места.
|
| Поставьте горшок в горячую духовку. Сначала температура в ней должна быть 200С, а через 10 минут убавьте огонь до самого маленького и готовьте жаркое примерно 50 минут. Горячее жаркое выложите в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
|