Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные ватрушки с фаршем

Автор: www.gotovim.ru

Картофельные ватрушки с фаршем. Фото-рецепт

фарш куриный - 700г; картофель - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр (твердых сортов) - 100г; томатная паста - 3 ст.л.; масло сливочное - 30г; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. Слить воду с вареного картофеля и дать ему остыть.

Фото 02

Тем временем, обе луковицы измельчить. Используя крупную терку натереть морковь.

Фото 03

На той же терке измельчить сыр.

Фото 04

Обжарить морковь и половину измельченного лука на растительном масле до мягкости.

Фото 05

Оставшийся лук положить в куриный фарш. Туда же отправить 1 яйцо, перец и соль по вкусу. Смешать добавленные ингредиенты с куриным фаршем.

Фото 06

Сливочное масло растопить. На мелкой терке измельчить остывший картофель.

Фото 07

В измельченный картофель влить растопленное масло, добавить яйцо, половину тертого сыра и перец по вкусу. Все тщательно смешать с картофелем.

Фото 08

Лист для запекания намазать растительным маслом. Из картофельной массы сформировать шарики. Донышком стакана сделать в картофельных шариках углубление, чтобы получились ватрушки, как на фото.

Фото 09

В центр каждой картофельной ватрушки положить обжаренную с луком морковь.

Фото 10

Из куриного фарша сформировать небольшие шарики и поместить поверх моркови.

Фото 11

Мясные шарики сдобрить томатной пастой. Отправить лист с картофельными ватрушками в прогретую до 180С духовку на 50 минут.

Фото 12

За 15 минут до готовности посыпать ватрушки оставшимся сыром. Продолжить запекать. По прошествии 50 минут подать готовые картофельные ватрушки с куриным фаршем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ