Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье Сабле

Автор: Елена Покровская

Печенье Сабле. Фото-рецепт

сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; ванильный сахар - 1 ч.л.

Фото 01

Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль.

Фото 02

Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Фото 03

Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час. Нарезать рулет на кружочки толщиной 5 мм. Нагреть духовку до 160С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см. Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета. Переложить на решетку, есть теплыми или холодными

 
 

Проверено на Готовим.РУ