Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)

Автор: www.gotovim.ru

Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке). Фото-рецепт

курица - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - 1/4 кочана; соевый соус - 2 ст.л.; лимонный сок (или столовый уксус) - 1 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Курицу вымоем, обсушим на бумажных полотенцах и разделаем на куски. Куски должны быть не слишком маленькие. Можно купить не тушку, а куриные крылышки, они очень хорошо подойдут для этого рецепта.

Приготовим маринад для курицы: в глубокую миску нальем соевый соус, масло, лимонный сок и мед, добавим молотый черный перец по вкусу и размешаем. В этот маринад поместим кусочки курицы и оставим на несколько часов. Мариноваться мясо надо не менее двух часов, и если есть время, то оставьте курицу в маринаде на ночь, убрав миску в холодильник. Чем больше мясо пролежит в маринаде, тем будет вкуснее.

Фото 02

После того, как мясо замариновалось, займемся овощами. Морковь натираем на терке в мелкую стружку.

Фото 03

Капусту шинкуем и добавляем к морковке. Туда же кладем лук, порезанный тонкими полукольцами, чуть присаливаем и перемешиваем.

Фото 04

В овощную смесь выложим курицу вместе с маринадом.

Фото 05

Теперь помещаем всё в специальный пакет для запекания, скрепляем концы и кладем его на противень. Сверху делаем несколько проколов иголкой для выхода пара. Противень ставим в разогретую до 180-200С духовку запекаться. Запекаем в течение получаса.

Достаем противень из духовки и осторожно разрезаем пакет. Готовую капусту с курицей выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком. Куриное мясо получилось очень мягким и нежным, а капуста, пропитавшись мясным соком, стала исключительно вкусной и ароматной. Кроме того, мы использовали для приготовления совсем немного масла. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ