Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашнее эскимо с клубникой и вишней

Автор: www.gotovim.ru

Домашнее эскимо с клубникой и вишней. Фото-рецепт

яйцо (желтки) - 4 шт.; ванильный сахар - 4г; сахар - 150г; молоко - 250 мл; сливки (жирность 30-33%) - 350 мл; клубника (свежая) - 220г; вишня (свежая, без косточек) - 130г.

Фото 01

Желтки взбить с простым и ванильным сахаром до побеления.

Фото 02

Сильно разогреть (только не кипятить) молоко. Ввести его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку. При постоянном перемешивании загустить на малом огне, но не кипятить.

Фото 03

Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, поместив в миску с холодной водой.

Фото 04

Вишню с клубникой перебить блендером.

Фото 05

Сливки (очень холодные) взбить до мягкой устойчивости.

Фото 06

Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.

Фото 07

Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратно и неспешно перемешать.

Фото 08

Пломбирную смесь разлить по формочкам для мороженого и убрать в морозилку. На заморозку понадобится 6 часов. И вот, домашний пломбир с разновкусием лета готов! Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ