Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком

Автор: www.gotovim.ru

Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком. Фото-рецепт

нут (сухой) - 1 стакан; вода - 1.3-1.5 л; соль - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст. л.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь - 1/2 шт.; цуккини.(или кабачок) - 1 шт. (небольшой).

Фото 01

Нут промываем и заливаем на ночь водой. Лук мелко нарезаем и высыпаем в глубокий сотейник с горячим маслом. Пассеруем до мягкости.

Фото 02

Добавляем к луку предварительно замоченный турецкий горох и нарезанную кружочками морковь.

Фото 03

Заливаем водой, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим 40-45 минут, пока нут не станет мягким.

Фото 04

Добавляем в суп кусочки цуккини. Их можем заменить кабачком и даже патиссоном. Если вощи молодые, с тонкой кожицей, то очищать их не надо.

Фото 05

Варим овощной суп с нутом еще 20-25 минут.

Фото 06

Снимаем сотейник с огня, даем немного остыть и измельчаем продукты погружным блендером до состояния пюре. Если переливаете суп в блендер, то постарайтесь не выливать в блендер сразу всю жидкость, чтобы можно было регулировать густоту готового блюда. Вернуть кастрюлю с супом на плиту, прогреть и разлить по тарелкам. Суп -пюре из нута и цуккини готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ