Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Турша из стручковой фасоли

Автор: www.gotovim.ru

Турша из стручковой фасоли. Фото-рецепт

фасоль стручковая - 1кг; морковь - 200г; соль - 1 ст.л.; вода - 800 мл; чеснок - 5-7 зубчиков; перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.; перец черный - 1/4 ч.л.

Фото 01

Отрезаем у каждого стручка хвостики и удаляем жесткие волокна, если таковые есть. Обработанные стручки фасоли положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Для закваски подойдет спаржевая фасоль любого сорта и оттенка. Главное, чтобы она была молодой, сочной и свежей.

Фото 02

Сливаем воду с фасоли. Часть фасоли перекладываем в подходящую миску.

Фото 03

Измельчаем на крупной терке мытую морковь и добавляем к стручковой фасоли.

Фото 04

Следом кладем несколько рубленых зубчиков чеснока и посыпаем специями. Повторяем ту же последовательность несколько раз, пока не закончатся все продукты.

Фото 05

Смешиваем соль с водой. Соль надо размешать, чтобы она полностью растворилась.

Фото 06

Заливаем соленой водой фасоль с овощами.

Фото 07

Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз. Оставляем при комнатной температуре на 5-6 суток. Салат турша из квашеной стручковой фасоли готов. Квашеные стручки фасоли можно подавать к жареной картошке, сочной отбивной, добавлять в соте, солянки и подавать как самостоятельную закуску.

Такая закуска отлично храниться в холодильнике 2-3 недели. Вы можете сделать ее задолго до застолья или банкета, что сэкономит ваши силы и время перед самым праздником. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ