Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке. Фото-рецепт

кабачок (молодой) - 1 шт.; яйцо - 1-2 шт.; мука - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; курица отварная - 100-150г.

Фото 01

Отварить куриное мясо и дать ему остыть прямо в бульоне. Затем переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Молодой кабачок с тонкой шкурой, в котором почти нет семян, натереть на крупной терке.

Фото 02

К кабачку добавить 1-2 яйца, соль, специи и всыпать муку. Все тщательно перемешать.

Фото 03

В силиконовые формочки для кексов чайной ложкой аккуратно выложить кабачковую массу. Поверх кабачковой массы в формочках выложить кубики куриного мяса, немного вдавливая их в тесто.

Фото 04

Отправить формы в заранее прогретую до 180С духовку приблизительно на 30 минут. Вынуть маффины из духовки, остудить, не доставая из формочек. Затем «вывернуть» кексы из формочек и переложить на блюдо. Украсить маффины из кабачков с курицей можно листиков свежей зелени. Вкусное и легкое блюдо готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ