Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из винограда и яблок

Автор: Елена Покровская

Компот из винограда и яблок. Фото-рецепт

на 3х-литровую банку: виноград - 300г; яблоки - 300г; сахар - 280г; лимонная кислота - 1/2 ч.л.; вода (кипяток) - около 2.5 л.

Фото 01

Банки для компота хорошо промыть под проточной горячей водой с содой. Затем простерилизовать удобным для вас способом (на пару, в духовке, в микроволновке). В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить крышки и прокипятить на небольшом огне 2-3 минуты.

Виноград вымыть под проточной водой и отделить ягоды от веток. Переложить виноградины в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото 02

Яблоки хорошо вымыть, разрезать каждое пополам и удалить семенную коробочку. Каждую половинку яблока порезать дольками.

Фото 03

На дно подготовленной банки насыпать дольки яблок.

Фото 04

Сверху добавить виноград.

Фото 05

Засыпать виноград с яблоками сахаром, положить лимонную кислоту. Количество сахара можно менять в зависимости от спелости винограда и сорта яблок.

Фото 06

Вскипятить воду и залить кипятком банку с фруктами по самое горлышко. Герметично закатать банку с компотом крышкой.

Фото 07

Горячую банку обмотать полотенцем и покачать из стороны в сторону, чтобы сахар растворился. Перевернуть банку вверх дном, укутать пледом или полотенцем и оставить в таком положении на ночь. Готовый компот из светлого винограда и яблок на зиму хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ