Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из нектаринов и яблок

Автор: Елена Покровская

Компот из нектаринов и яблок. Фото-рецепт

На 3х-литровую банку: нектарины – 400г; яблоко - 150г; сахар – 250-300г; вода – около 3 л; лимонная кислоты – на кончике ч.л.

Фото 01

Банки для компота хорошо промыть под проточной горячей водой с содой. Затем простерилизовать удобным для вас способом (на пару, в духовке, в микроволновке).

Спелые нектарины промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Половинки яблок порезать дольками.

Фото 02

Довести воду до кипения.

В простерилизованные банки разложить половинки нектаринов, чередуя с яблочными дольками, и залить кипятком по самое горлышко. Накрыть банки промытыми, ошпаренными кипятком металлическими крышками и оставить в таком виде на 15-20 минут.

Фото 03

Через 20 минут слить воду из банок в кастрюлю, удерживая дольки нектаринов и яблок в банке. У меня для этого есть специальная заглушка с решеткой.

Фото 04

Добавить в кастрюлю с ягодным отваром сахар, размешать, чтобы кристаллы сахара быстрее растворились, и довести воду до кипения. Снизить огонь и кипятить примерно 3-5 минут.

Фото 05

Залить нектарины с яблоками кипящим сиропом, добавить лимонную кислоту (она нужна как консервант), герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить банки на ночь, чтобы он медленно остывал. Банки с компотом из нектаринов с яблоками на зиму можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ