Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек

Автор: Елена Покровская

Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек. Фото-рецепт

семечки тыквенные (очищенные) - 100г; орехи грецкие (очищенные) - 100г; сахар - 4 ст.л.; мед - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Подготовить семечки для козинаков. Разогреть сковороду без масла и по отдельности слегка обжарить при постоянном помешивании сначала грецкие орехи,

Фото 02

а затем - тыквенные семечки.

Фото 03

Переложить грецкие орехи на рабочую поверхность, дать немного остыть и крупно порубить ножом.

Фото 04

На чистой сковороде смешать сахар и мед.

Фото 05

Сварить карамель.

Фото 06

Добавить орехи и тыквенные семечки, все тщательно перемешать.

Фото 07

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить ореховую массу в карамели.

Фото 08

Пока масса горячая, разровнять ложкой. Дополнительно можно пройтись скалкой, пока смесь не успела застыть. Оставить при комнатной температуре до полного застывания сахара, орехов, т.е. до полной готовности козинаков. Ножом разрезать на кусочки и можно с удовольствием есть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ