Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами. Фото-рецепт

вода - 800 мл; гречка - 1/2 стакана; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 100г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; прованские травы (или любая другая смесь трав) - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь очищаем при помощи овощечистки и нарезаем кубиками среднего размера.

Фото 02

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук с морковью. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука.

Фото 03

Промываем грибы и нарезаем произвольно.

Фото 04

Добавляем шампиньоны к луку с морковью и обжариваем еще примерно 10 минут.

Фото 05

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото 06

В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем промытую гречневую крупу и подготовленный картофель. Ставим на плиту, ждем повторного закипания, уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут. Если во время варки на поверхности бульона образуется пена, аккуратно снимаем ее.

Фото 07

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пюрируем блендером со стандартной насадкой до однородной массы.

Фото 08

Добавляем в суп-пюре сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и провариваем еще 5 минут на среднем огне после закипания. Отставляем и даем настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подаем ароматный супчик в горячем виде, посыпав чесночными гренками или сухариками и украсив свежей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ