Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеный картофель, фаршированный сыром

Автор: Елена Покровская

Печеный картофель, фаршированный сыром. Фото-рецепт

молодой картофель; сливочное масло или сметана; сыр (любой); соль; растительное масло

Фото 01

Каждую картофелину промыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и обернуть в фольгу. Запекать в нагретой до 200С духовке до мягкости картофелин. Проверять мягкость удобнее всего деревянной шпажкой. Срезать с каждой картофелины "крышку" толщиной не более 5 мм.

Фото 02

Чайной ложкой вычерпать мякоть из картофелин, оставляя нетронутыми стенки толщиной около 5-7 мм. Картофельную мякоть размять вилкой, добавить сливочное масло или сметану, приправить по вкусу солью.

Фото 03

Заполнить получившейся смесью каждую картофелину, сверху обильно посыпать тертым сыром и отправить картофелины обратно в горячую духовку. Когда сыр начнет плавиться, достать картофелины и подать на стол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ