Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сухарики с паприкой и чесночным порошком


Сухарики с паприкой и чесночным порошком. Фото-рецепт

хлеб черный - 3 ломтика (толщина 1 см); масло растительное - 3 ч.л.; паприка сладкая копченая - 1 ч.л.; чесночный порошок - 1 ч.л.

Фото 01

Для нарезки лучше брать вчерашний хлеб (черствый, но не засохший), т.к. он не будет крошиться. Обрезать корочки с ломтиков хлеба. Каждый ломтики порезать кубиками или прямоугольниками.

Фото 02

Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать нарезанный хлеб. Желательно распределить хлеб в один слой, и сушить сухари при невысокой температуре. Сухарики должны хорошо высохнуть, но не зажариться, поэтому несколько раз за время сушки перевернуть сухарики на противне.

Фото 03

Пока сушится хлеб, в миске смешать растительное масло

Фото 04

с паприкой

Фото 05

и чесночным порошком. Все хорошо размешиваем.

Фото 06

В миску переложить сухарики и быстро, пока не остыли, перемешать, чтобы все сухарики покрылись смесью с паприкой и чесноком. Оставить на 10-15 минут пропитаться.

Фото 07

Пересыпать обратно на противень с пекарской бумагой и поставить еще на несколько минут в духовку, прогретую до 80-100С. Время сушки зависит от того насколько просушили сухари в первый раз, и насколько они успели размокнуть, когда мы их покрывали заправкой с паприкой и чесноком. Когда сухарики остынут, можно пересыпать их в бумажный пакет и хранить при комнатной температуре 1-2 недели. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ