Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ржаные сухарики с аджикой


Ржаные сухарики с аджикой. Фото-рецепт

хлеб ржаной - 200г; масло растительное - 3 ст.л.; вода - 1 ст.л.; аджика - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготавливаем хлеб. Срезаем с ломтиков хлеба корки (хотя это на любителя, можете не срезать). Режем на небольшие кусочки.

Фото 02

Распределяем кусочки черного хлеба в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 180С примерно 5 минут.

Фото 03

В небольшую миску наливаем растительное масло.

Фото 04

Берем половину чайной ложки аджики (иначе будет ой-ой)

Фото 05

и смешиваем ее с растительным маслом.

Фото 06

Подсушенные кубики хлеба помещаем в герметичную емкость, туда же заливаем масло с аджикой. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт остро-пряной смесью.

Фото 07

Сухарики с аджикой снова пересыпаем на противень и досушиваем в духовке до желаемого состояния (чтоб зарумянились и хрустели!). Точное время определяйте по своей духовке. Готовые сухарики пересыпать в миску, добавить по вкусу соли, хорошо перемешать. Готово. Можно подавать их к супу, добавлять в салаты или есть как закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ