Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говядина в фольге, запеченная в духовке

Автор: Елена Покровская

Говядина в фольге, запеченная в духовке. Фото-рецепт

говядина (толстый край) - 1кг; для маринада: масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; розмарин сушеный - 1 ч.л.; чеснок - 1 головка.

Фото 01

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

Для масляного маринада смешать растительное масло с солью и листьями сушеного розмарина.

Фото 03

Этой смесью натереть кусок говядины со всех сторон.

Фото 04

Застелить жаропрочную форму фольгой, уложить мясо, рядом положить разрезанную поперек головку чеснока. Чистить чеснок не надо, достаточно снять только верхнюю шелуху. Дополнительно прикрыть фольгу еще двойным слоем фольги.

Фото 05

Запекать говядину в духовке при 160С 2.5 часа. Открыть фольгу, проверить готовность мяса. Оно должно хорошо пропечься и стать мягким. Если мясо недостаточно мягкое, заверните его обратно фольгу и оставьте еще на 1 час. Когда говядина в фольге будет готова, достаньте из формы печеный чеснок, выдавите зубчики в миску, смешайте с соком и жиром, образовавшимся в форме, и этой смесь смажьте мясо перед подачей. На гарнир к запеченной говядине подайте картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ