Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченная груша с корицей и медом

Автор: www.gotovim.ru

Запеченная груша с корицей и медом. Фото-рецепт

груша - 1-2 шт.; сливочное масло - 1 ч.л.; мед - 1 ч.л.; корица молотая - по вкусу.

Фото 01

Моем и разрезаем грушу вдоль на половинки.

Фото 02

Вырезаем семенную коробочку, и делать это лучше чайной ложкой, нежели ножом.

Фото 03

В получившееся отверстие в половинке груши положить немного сливочного масла,

Фото 04

затем мед.

Фото 05

В завершение посыпаем корицей. Кулинарной кисточкой смазываем дно жаропрочной формы, перекладываем в неё груши срезом вверх и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Запеченную в духовку грушу подаем горячей или охлажденной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ