Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный кекс с корицей и кофе

Автор: Елена Покровская

Яблочный кекс с корицей и кофе. Фото-рецепт

масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; соль - 1/4 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 200г; сода - 1 ч.л.; яблоки - 500г; корица (молотая) – 1 ч.л.; кофе молотый (тонкий помол) – 2 ч.л.; сахар коричневый – 1 ч.л.; для украшения: сахарная пудра.

Фото 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Растереть миксером мягкое сливочное масло с солью и сахаром до однородности. После этого добавлять по одному яйца и продолжать размешивать масляную массу миксером, пока она не станет похожей на крем.

Фото 02

В отдельной миске смешать просеянную муку с содой. Добавить мучную смесь в масляную.

Фото 03

Перемешать, чтобы получилось густое, но мягкое тесто (как на фото).

Фото 04

Яблоки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Натереть яблоки на крупной терке.

Фото 05

По частям примешать тертые яблоки в тесто. Следом влить растительное масло, размешать.

Фото 06

В миске соединить натуральный кофе тонкого помола, коричневый сахар и корицу.

Фото 07

Кофейно-коричную смесь примешать к яблочному тесту.

Фото 08

Форму для кекса смазать маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. Разогреть духовку до 180С и печь кекс 35 минут. Проверить готовность кекса деревянной лучиной (или зубочисткой). Дать яблочному кексу остыть в форме, после чего переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Яблочный кекс с кофе и корицей можно подавать на стол. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ