Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт из кабачков с помидорами и колбасой

Автор: www.gotovim.ru

Торт из кабачков с  помидорами и колбасой. Фото-рецепт

кабачок (средний) - 1 шт.; помидор - 3 шт.; колбаса (вареная, докторская) - 150г; чеснок - 3 зубчика; сыр (твердый) - 100г; майонез - 3 ст.л.; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; мука - около 1 стакан; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

Фото 01

Приготовим начинку для торта из кабачков. Для этого натираем на мелкой терке сыр.

Фото 02

Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Смешиваем в миске сыр, чеснок и майонез. Оставляем пока в сторону.

Фото 03

Для кабачковых блинов кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, если кабачок переросший. Молодые кабачки можно не чистить. Натираем кабачок на крупной терке. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем руками. Оставляем на время, пока кабачок не даст сок.

Отжимаем кабачок от лишнего сока. Добавляем к нему яйца, соль, специи по вкусу и муку.

Фото 04

Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не очень густым.

Фото 05

Для прослойки кабачковых блинчиков тонкими кружочками нарезаем помидоры и колбасу.

Фото 06

Теперь можно переходить к выпеканию блинов из кабачков. На разогретую с маслом сковороду кладем три ложки теста, разравниваем, формируя ложкой блинчик. Обжариваем его с двух сторон до готовности. Для удобства можно использовать две сковороды. Обратите внимание, что блины должны быть одного размера.

Фото 07

Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Смазываем его сыром с чесноком.

Фото 08

Вторым слоем выкладываем колбасу.

Фото 09

На нее - помидоры.

Фото 10

Помидоры немного солим. Сверху закрываем блинчиком. Повторяем все шаги, пока все блины из кабачков не закончатся. Последний блин можно украсить помидорами и сыром. Убираем кабачковый торт в холодильник на один час. После чего готовый торт из кабачков с колбасой и помидорами разрезаем на ломтики и наслаждаемся отличным вкусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ