Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кокосовый пирог с яблоками

Автор: Елена Покровская

Кокосовый пирог с яблоками. Фото-рецепт

для теста: мука - 200г; разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой); масло сливочное - 120г; сахар - 120г; сметана (жирность 15%) - 120г; кокосовая стружка - 40г; яйцо - 2 шт.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для начинки: яблоки (кисло-сладких сортов) - 4 шт. (небольшие); для посыпки: кокосовая стружка - около 1 ст.л.

Фото 01

Для замеса теста заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. В миске подходящего размера взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до образования воздушной массы. Примешать ванильную эссенцию.

Фото 02

Продолжая работать миксером на небольшой скорости, по одному добавить яйца, хорошо взбивая массу после каждого.

Фото 03

Следом положить сметану, размешать.

Фото 04

И засыпать кокосовую стружку. Хорошо размешать.

Фото 05

Отдельно просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить мучную смесь ко взбитой массе и размешать до однородности ложкой.

Фото 06

Форму для пирога (дно и стенки) смазать растительным или сливочным маслом. Стенки обсыпать кокосовой стружкой. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность ложкой.

Фото 07

Для начинки яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и срезать кожуру. Каждую половинку порезать примерно на 4 дольки.

Фото 08

Разложить на пирог дольки яблок, слегка вдавливая их к тесту. По желанию посыпать кокосовой кожурой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Проверить деревянной зубочисткой, и если она будет сухой, доставать форму с пирогом из духовки. Когда яблочный пирог полностью остынет, можно перекладывать его на блюдо. Яблочный пирог с кокосовой стружкой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ