Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами. Фото-рецепт

куриные голени - 500г; чесночные стрелки (замороженные) - 300г; помидоры черри - 200г; масло растительное; мёд - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; тархун; базилик; смесь перцев (молотая) - по вкусу.

Фото 01

Кусочки курицы накалываем острым ножом и заливаем маринадом. Для маринада в небольшой миске смешать вилкой или венчиком мёд, соевый соус и бальзамический уксус с приправами по вкусу. Мариновать курицу лучше с вечера, а готовить на следующий день.

Чесночные стрелки переложить в подсоленный кипяток на 5 минут и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

С куриных голеней стряхнуть излишки маринада (маринад сохранить, не выбрасывать) и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Фото 03

Затем перелить в сковороду оставшийся в миске маринад, добавить чесночные стрелки и распределить равномерно свежие или замороженные черри (размораживать томаты не надо).

Тушить под крышкой 20 минут на небольшом огне. Готовые куриные голени, тушенные с чесночными стрелками и помидорами раскладывать на тарелки и подавать вместе с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ