Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Легкий пирог с черной смородиной

Автор: www.gotovim.ru

Легкий пирог с черной смородиной . Фото-рецепт

смородина (замороженная); мука - 200г; йогурт фруктовый - 100г; яйцо - 2 шт.; сода - 1/2 ч.л.; масло растительное - 30 мл; сахар - 2/3 стакана.

Фото 01

Ягоды заранее разморозить.

Фото 02

Приготовить тесто для пирога. В миске подходящего объема взбить миксером сахар с яйцами до очень пышной пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.

Фото 03

В полученную яичную смесь влить растительное масло и йогурт. Взбить массу до однородности.

Фото 04

Далее добавить просеянную муку, смешанную с содой.

Фото 05

Замесить тесто средней густоты. При необходимости добавить еще муку.

Фото 06

Форму для выпечки промазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.

Фото 07

Заранее размороженную ягоду распределить по поверхности теста и немного посыпать сахарным песком.

Фото 08

Выпекать пирог со смородиной при 180С до появления румяной корочки. Зубочисткой можно проверить, как пропекся пирог. Нарезать смородиновый пирог на кусочки и подавать к чаю. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ