Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бараньи ребрышки в мультиварке

Автор: Елена Покровская

Бараньи ребрышки в мультиварке. Фото-рецепт

баранина (ребрышки) - около 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; кумин - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (петрушка, кинза) - 1/2 пучка; вода - 1/2 стакана; масло растительное для жарки.

Фото 01

Бараньи ребрышки промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Разрезать ребра на части (по 2 косточки).

Фото 03

Репчатый лук порезать полукольцами.

Фото 04

Мультиварку поставить на режим «Жарка». Влить 2 ст.л. растительного масла, разогреть и обжарить на нем лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой. Обжаренный лук немного посолить (а можно еще и посыпать щепоткой сахара).

Фото 05

К обжаренному луку добавить бараньи ребра. Продолжать обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Приправить зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать. Влить примерно 1/2 стакана воды из чайника и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.

Фото 06

Через час ребрышки будут выглядеть примерно так, как показано на фото. Мясо будет мягким, легко отставать от костей, а на дне чаши появится мясной сок.

Фото 07

Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовые тушеные в собственном соку бараньи ребрышки разложить по тарелкам вместе с мясным соком и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ