Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Киш с брокколи и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Киш с брокколи и сыром. Фото-рецепт

слоеное тесто - 1 лист; домашний сыр - 300г; брокколи - 400г; твердый сыр - 50г; яйцо - 2 шт.; сливки (жирность 10-12%) - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; специи - по вкусу.

Фото 01

Лист слоеного теста заранее разморозить в холодильнике, раскатать скалкой, двигая ей только в одном направлении, чтобы не испортить слоистую структуру теста. Раскатанное слоеное тесто переложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Фото 02

Брокколи поделить на небольшие соцветия, сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Домашний сыр нарезать на мелкие кусочки или просто поломать руками. Сыр вместе с брокколи разложить на тесте.

Фото 03

Отдельно приготовить заливку. Для этого два яйца хорошо взболтать со сливками, добавить туда же соль и немного специй. Количество соли зависит от степени солености домашнего сыра.

Фото 04

Равномерно распределить сливочно-яичную заливку на начинку из овощей с сыром. Затем посыпать тертым твердым сыром. Немного подогнуть бортики пирога. Киш готов к выпеканию.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Спустя указанное время снова посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Киш с домашним сыром и брокколи готов. Он получается очень сытным, красивым и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ