Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Автор: Елена Покровская

Круассаны из готового теста с курицей и сыром. Фото-рецепт

тесто слоеное бездрожжевое - 500г; для начинки: куриная грудка (запеченная) - около 150г; яйцо вареное - 1 шт.; сыр твердый - 100г; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для смазки теста: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; для раскатки теста: мука - 1 ст.л.

Фото 01

Замороженный полуфабрикат из готового слоеного теста заранее достать из холодильника и оставить, не распаковывая, размораживаться при комнатной температуре.

Пока размораживается тесто, приготовить начинку для круассанов.

Фото 02

Заранее запеченную или сваренную куриную грудку порезать маленькими кубиками.

Фото 03

Репчатый лук мелко порубить.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и обжарить до золотистого оттенка. Обжаренный лук переложить в миску и дать ему остыть до комнатной температуры.

Фото 05

В миске подходящего объема смешать мясо, жареный лук, мелко нарезанное варенье яйцо и рубленую свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Фото 06

Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам начинки.

Фото 07

Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник. Разрезать пласт теста на 6 примерно одинаковых прямоугольников. На каждой заготовке, начиная от середины длины, сделать по 4 надреза.

Фото 08

На целый (без надрезов) край прямоугольников выложить по 2 ст.л. начинки. Начинку можно предварительно немного смять, чтобы в круассане её оказалось побольше.

Фото 09

Аккуратно, без особых усилий, начать сворачивать тесто с начинкой. Немного прижать края получившихся трубочек с начинкой, чтобы она не высыпалась.

Фото 10

Под конец скручивания круассанов разложить полоски теста на поверхности, и придать трубочкам характерную подковообразную форму, как показано на фото.

Фото 11

Перенести круассаны с курицей и сыром на противень, застеленный пергаментом. Желток размешать вилкой с 1 ст.л. воды и с помощью кулинарной кисточки смазать круассаны.

Запекать круассаны в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, пока на них не появится румяная корочка. Готовые круассаны с курицей и сыром переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ