Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говядина с картошкой в духовке

Автор: Елена Покровская

Говядина с картошкой в духовке. Фото-рецепт

говяжья грудинка - около 1кг; картофель - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; бульон мясной (или вода) - 200 мл; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Фото 01

Грудинку на косточке порезать/порубить на небольшие порционные кусочки.

Фото 02

Картофель очистить и порезать кубиками.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло и небольшими партиями обжарить говядину до появления корочки: обжаренную часть перекладывать в глиняный горшок (казан, гусятницу или другую посуду, подходящую для духовки), а в сковороду класть следующую часть мяса.

Фото 04

Очищенную морковь порезать кружочками, а лук - полукольцами толщиной около 5 мм.

Фото 05

В глиняный горшок с мясом положить слой лука и слегка присолить.

Фото 06

Следом выложить морковь

Фото 07

и нарезанный картофель.

Фото 08

Посыпать солью, сушеным тимьяном и вылить мясной бульон. Если нет бульона, замените его водой из чайника. Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку. Запекать при 180С примерно 2.5 часа, чтобы мясо стало мягким, а овощи полностью пропеклись. Рагу из говяжьей грудинки с картошкой, морковью и луком разложить по тарелкам, влить немного бульона, образовавшегося в горшочке и посыпать свежей зелень. Подавать горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ