Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром. Фото-рецепт

фарш мясной (куриный или смешанный) - 500г; картофель - 1кг; кетчуп (или томатный соус) - 150г; масло сливочное - 60г; лук репчатый - 50г; сыр (твердых сортов) - 50г; зира (молотая) - 1 ч.л.; мускатный орех - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для смазывания посуды.

Фото 01

Основа ватрушек - картофельное пюре. Для его приготовления очищенный картофель положить в кипящую воду, посолить и варить до мягкости. Чтобы картошка быстрее сварилась, можно предварительно крупно её нарезать.

Фото 02

Пока варится картофель, приготовить начинку для ватрушек. Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и крупно порезать.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Фото 03

Мясо перекрутить на мясорубке со средней решеткой.

Фото 04

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить сначала лук, затем добавить мясной фарш и обжаривать вместе с луком. Добавить молотую зиру, черный молотый перец, соль и кетчуп. Продолжать обжаривать до готовности фарша.

Фото 05

К этому времени картофель сварится. Слить с него воду, размять в пюре, добавить сливочное масло и размешать.

Фото 06

Сыр натереть на крупной терке.

Фото 07

Слегка смазать жаропрочную форму растительным маслом. На дно формы выложить колобки из картофельного пюре, размером чуть больше куриного яйца. Придать им форму ватрушек сначала руками, потом - при помощи обыкновенного стакана.

Фото 08

Равномерно распределить примерно 2/3 тертого сыра на картофельные лепешки.

Фото 09

Затем выложить горками мясной фарш и присыпать сыром.

Форму с картофельными ватрушками с куриным фаршем поставить в разогретую до 180С духовку и запекать около 25 минут. Т.к. и картофель, и мясо уже были доведены до готовности, этого времени хватит, чтобы сыр расплавился, а картофель подрумянился и стал выглядеть аппетитнее. Горячие картофельные ватрушки с куриным фаршем и сыром разложить по тарелкам и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ