Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные котлеты из кальмаров

Автор: Елена Покровская

Жареные котлеты из кальмаров. Фото-рецепт

кальмары - 500г; яйцо - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт.; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль, белый перец - по вкусу

Фото 01

Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.

Фото 02

С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш.

Фото 03

Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем. Перемешать.

Фото 04

Поставить сковороду на огонь, добавить масло. На плоскую тарелку насыпать сухари.

Фото 05

Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять ее в сухарях и обжарить до корочки со всех сторон. Гарнировать рисом и свежими овощами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ