Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Автор: www.gotovim.ru

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью. Фото-рецепт

кабачок (или цукини) - 50г; брокколи - 1 соцветие; шпинат - 1 стебель; лук зелёный - 2 пёрышка; сельдерей черешковый - 40г; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 4 шт.; сыр тёртый - 20г; молоко - 120 мл; масло растительное - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для украшения: зелень (укроп, петрушка).

Фото 01

Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Фото 02

Кабачок разрежем на тонкие ломтики. Если он молодой и нежный, то кожицу срезать не обязательно.

Фото 03

Кабачок будем обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по одной минуте.

Фото 04

Пока обжаривается кабачок, измельчённую зелень и яйца положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.

Фото 05

Будем всё это взбивать на максимальной мощности примерно 1 минуту.

Фото 06

Получившуюся омлетную массу с зеленью выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут. Сколько именно, сказать трудно. Просто нужно посматривать, когда омлет загустеет и поднимется. Правда, он потом опадёт, но это не страшно.

Фото 07

Листья салата и укроп понадобятся нам для подачи. Их тоже нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой.

Фото 08

Готовый омлет снимаем со сковороды на тарелку, предварительно застеленную с листьями зеленого салата. Это можно сделать двумя способами: переворачиваем сковороду на другую тарелку или при помощи широкой лопатки. Омлет посыпаем тертым сыром (или тонкими сырными ломтиками), пока он горячий, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ