Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из острого перца к мясу

Автор: www.gotovim.ru

Закуска из острого перца к мясу. Фото-рецепт

перец острый - 700г; чеснок - 80г; соль - 50г; сахар - 100-120г; уксус (9%) - 90 мл; перец душистый.

Фото 01

Для закуски подойдет острый перец любых сортов.

Фото 02

Перец вымыть холодной водой, удалить плодоножки и семена (без семян перец будет менее острый).

Почистить и помыть 80г чеснока.

Фото 03

Перец и чеснок переложить в блендер и измельчить.

Перечную массу переложить в толстостенную посуду (лучше брать чугунную), насыпать соль, перец душистый, сахар и поставить на газ. Когда смесь закипит, убавить нагрев до минимума и варить 15 минут. Спустя четверть часа подлить уксус.

Получившуюся смесь разложить в чистые стерилизованные банки небольшого объема, накрыть ошпаренными крышками и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом или одеялом, чтобы баночки с перечной массой медленно остывали. Так перец размякнет, но останется целый, а не расползется. Острая перечная закуска к мясу хранится всю зиму. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ