Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Автор: Елена Покровская

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем. Фото-рецепт

сердце (говяжье) - 500г; лук красный (лучше ялтинский) - 1 шт.; перец сладкий - 1-2 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; для заправки: горчица зернистая - 2 ч.л.; масло растительное по вкусу; для маринада: уксус (винный или бальзамический) - 1 ч.л.

Фото 01

Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом.

Фото 02

Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать тонкой соломкой.

Фото 03

Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Фото 04

Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.

Фото 05

Стручки сладкого болгарского перца вымыть, вырезать семена с перегородками. Разрезать перец пополам, а затем нарезать тонкими полосками. Смешать в салатнике с вареным сердцем.

Фото 06

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Отправить их в салатник.

Фото 07

Туда же положить маринованный лук.

Фото 08

Приправить салат солью, затем добавить ложку горчица, полить растительным маслом и перемешать. Салат из вареного говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем готов к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ