Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тефтели из курицы с молочным соусом

Автор: www.gotovim.ru

Тефтели из курицы с молочным соусом. Фото-рецепт

для тефтелей: куриная грудка (филе) - 1 шт.; манка - 2 ст.л.; морковь - 1/3 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр - 50г; укроп свежий - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: молоко - 500 мл; мука - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; масло растительное; пряные травы - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготовить продукты для куриных тефтелей и молочного соуса.

Фото 02

Куриное филе вместе с луком измельчаем в мясорубке или блендере. Смешиваем куриный фарш с тертой морковью, манной крупой, рубленым укропом и тёртым сыром.

Фото 03

Солим и перчим по вкусу.

Фото 04

Лепим мокрыми руками тефтели. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 средних по размеру тефтелей.

Фото 05

Для приготовления соуса в сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, сыплем муку и слегка обжариваем. Затем постепенно добавляем молоко, размешивая муку, чтобы не было комков. Соус должен стать гладким. Солим, кладём в соус 2 лавровых листа и пряные травы. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, убираем лавровый лист и даём настояться 20 минут.

Фото 06

Перекладываем тефтели в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем 40 минут при 180С.

Фото 07

На гарнир к куриным тефтелям в молочном соусе можно подать зелёный горошек, брокколи или цветную капусту. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ