Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком

Автор: Елена Покровская

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком. Фото-рецепт

свиная шейка - 4 ломтика; морковь - 1 шт. (среднего размера); курага (без косточек) - 40г; апельсин - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 20г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Курагу вымыть, залить водой и отставить в сторону, пока будете заниматься мясом и начинкой.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

Фото 02

Добавить к моркови отжатую и нарезанную маленькими кусочками курагу.

Фото 03

Выдавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Если есть время, оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Фото 04

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить морковь с курагой. Обжаривать, помешивая, пока морковка не станет мягкой и не посветлеет. Посолить по вкусу и примешать пропущенный через пресс чеснок. Добавить кусочек сливочного масла и еще подержать на плите 1-2 минуту.

Фото 05

Мякоть свинины (у меня была бескостная свиная шейка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 06

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм. С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу. Уложить на пленку ломтики мяса внахлест. Это и есть основа для рулета.

Фото 07

К этому моменту морковная начинка остынет. Уложить её на мясо, оставляя края свободными.

Фото 08

Приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет.

Фото 09

Для прочности можно обвязать его кулинарной нитью, как описано здесь.

Фото 10

На сковороде большого диаметра разогреть немного растительного масла и выложить мясной рулет швом вниз. Прижарить шов, затем аккуратно, лопаткой или вилками, перевернуть рулет на бочок и держать на небольшом огне до румянца. Повторить так несколько раз, переворачивая рулет с одного на другой бок, пока он не подрумянится со всех сторон.

Фото 11

Переложить рулет в форму для запекания кекса и отправить в прогретую до 190С духовку. Запекать примерно 45 минут, время от времени поливая вытопившимся при запекании жиром и мясным соком. Когда мясо будет готово, дать ему немного остыть, затем аккуратно переложить из формы на разделочную доску, убрать нитки и порезать ломтиками. Рулет из свинины с начинкой из моркови с курагой и апельсиновым соком готов к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ