Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель, жаренный с томатной пастой


Картофель, жаренный с томатной пастой. Фото-рецепт

картошка - 500-600г; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста (или кетчуп) - 50-70г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Почистить картошку, промыть под проточной холодной водой.

Фото 02

Каждую очищенную картофелину сначала разрезать пополам, половинки порезать вдоль на несколько частей, и в конце - поперек, чтобы получились небольшие брусочки.

Фото 03

Сковороду подходящего размера разогреть, налить достаточно растительного масла (около 4 ст.л.). Разогреть масло, переложить картофель. Посыпать солью. Жарить картошку, часто помешивая, до полуготовности.

Фото 04

Пока жарится картошка, очистить и порезать (тонкими полукольцами или как вам больше по душе).

Фото 05

При необходимости долить в картошку еще немного масла и переложить в сковороду лук. Перемешать лук с картошкой. Надо чтобы лук равномерно распределился по всей сковороде.

Фото 06

Жарить картофель до готовности. В самом конце добавить томатную пасту или кетчуп.

Фото 07

Перемешать, чтобы картофель окрасится томатной пастой. Продолжать готовить. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но делать это можно только после того, как лук и картофель уже хорошо подрумянятся. Попробуйте, хватает ли жареной картошке соли, и если нет, то еще немного посолить. Готовую жареную картошку с луком и томатной пастой разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ