Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гороховая каша с жареными колбасками

Автор: Елена Покровская

Гороховая каша с жареными колбасками. Фото-рецепт

горох колотый - 200г; вода - 2 стакана; репчатый лук - 1 шт.; колбаски для жарки (у меня свиные) - 300г; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чёрный перец (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Колотый желтый горох засыпать в посуду подходящего объема, промыть в холодной воеде из-под крана, затем залить чистой холодной водой и оставить хотя бы на 1 час. Так горох быстрее сварится. После замачивания снова промыть горох, засыпать в кастрюлю, залить питьевой холодной водой и довести до кипения. Варить после закипания на слабом огне, снимая шумовкой пену, до готовности. Незадолго до приготовления посолить по вкусу горох. Проверять готовность можно уже через 30 минут.

Фото 02

Пока варится горох, очистить и мелко нарезать лук. Колбаски для жарки в натуральной оболочке нарезать небольшими кусочками (примерно по 2-3 см в длину).

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сразу и лук и нарезанные колбаски.

Фото 04

Обжаривать, помешивая лопаткой, чтобы лук и мясо подрумянились.

Фото 05

К этому времени горохом уже станет мягким. По желанию можно немного размять его. Или оставить как есть.

Фото 06

В кастрюлю с вареным горохом переложить обжаренные с луком колбаски, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой примерно 10-15 минут. Готовую гороховую кашу с жареными колбасками и луком разложить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ