Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Канапе «Греческий салат» на шпажках

Автор: Елена Покровская

Канапе «Греческий салат» на шпажках. Фото-рецепт

фета (или другой рассольный сыр) - 200г; огурец свежий - 200г; помидоры черри - 200г; перец сладкий - 1 шт.; маслины (без косточек) - 1 банка; для соуса: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик. Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце.

Фото 01

Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце.

С огурцов срезать овощечисткой кожицу, если она окажется слишком грубой. Затем разрезать каждый огурец вдоль пополам или на четвертинки, и после каждую часть - небольшими отрезками, как показано на фото.

Фото 02

Сладкий болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, затем нарезать полосками и каждую полоску - небольшими квадратиками.

Фото 03

Помидоры разрезать пополам.

Фото 04

Сыр нарезать одинаковыми кубиками приблизительно 1х1 см.

Фото 05

На шпажку сначала нанизать половинку помидорки черри, затем - огурец, сладкий перец

Фото 06

и кубик феты.

Фото 07

Следом закрепить маслину и половинку черри. Канапе из греческого салата готово.

Фото 08

Приготовить соус для канапе: в небольшой миске взбить венчиком или вилкой растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Удобнее готовить такой соус в банке с завинчивающейся крышкой (залить все вместе, закрыть банку и потрясти).

Канапе из греческого салата переложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ