Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

Автор: Елена Покровская

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts). Фото-рецепт

куриные грудки (филе) - 2 шт.; для соуса буффало: масло сливочное - 30г; вустерский соус - 1 ст.л.; острый соус (любой) - 2-3 ст.л.; томатный соус - 125 мл; для приправы для гриля: оливковое масло - 2 ч.л.; соль крупная (лучше морская) - 1 ч.л.; перец молотый (смесь) - 1 ч.л.; чесночный порошок - 1 ч.л.; паприка молотая (сладкая, подкопченная) - 1 ч.л.

Фото 01

Филе куриных грудок (без кожи и костей) вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Приготовить приправу для гриля: насыпьте специи и крупную соль в ступку и разотрите пестиком до получения более-менее однородной смеси. К этой смеси добавить растительное масло (в идеале хорошее оливковое), перемешать.

Фото 03

Теперь возвращаемся к куриным грудкам. Их надо нарезать пластами - каждую на 2 примерно одинаковых по толщине пласта, как на фото. Затем каждый пласт слегка отбить молотком для мяса, совсем без фанатизма.

Фото 04

Посыпать мясо смесью для гриля, натереть ломтики со всех сторон и оставить на 3 минуты при комнатной температуре.

Фото 05

В это время разогреть сковороду для гриля. Обжарить на ней куриную грудку с каждой стороны по 3 минуты. Получились красивые полоски.

Фото 06

В отдельной небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить к нему соус чили, томатный и вустерский соус.

Фото 07

Размешать и хорошо прогреть.

Фото 08

Переложить в сковороду с соусом поджаренные отбивные из куриной грудки и оставить на небольшом огне под крышкой ещё минуты на 3. Не пересушите курятину! Хотя, соус действительно вкусный. Он спасет даже сухое мясо. Готовую куриную грудку буффало переложить на тарелку и сразу подавать на стол, пока мясо горячее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ