Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кофейные вафли в электровафельнице

Автор: Елена Покровская

Кофейные вафли в электровафельнице. Фото-рецепт

мука - 160г; масло сливочное - 50г; сахар - 80г (40г коричневого и 40г белого); яйцо - 1 шт.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; кофе растворимый - 2-3 ст.л.; вода горячая - 250г; соль - 1 щепотка.

Фото 01

В стакане смешать растворимый кофе с 40г белого сахара и кипятка. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Фото 02

В миску просеять муку, добавить молотую корицу и размешать.

Фото 03

Отдельно взбить венчиком или миксером мягкое сливочное масло с 40г коричневого сахара.

Фото 04

Добавить яйцо, продолжать масляную смесь до получения однородной массы.

Фото 05

После этого попеременно, небольшими порциями добавлять сначала сладкий кофе

Фото 06

затем муку. Температура всех продуктов должна быть близкой, иначе тесто получится неоднородным (как вышло у меня).

Фото 07

Последним подлить оставшийся кофе. Миску с тестом для вафель держать при комнатной температуре 30 минут. Кофейное тесто для выпечки готов.

Фото 08

Хорошо нагреть электровафельницу. Перед первой порцией теста смазать растительным маслом пластины. Наливать примерно по 2 ст.л. теста на каждую пластину, быстро разровнять по всей поверхности вафельницы и закрыть крышкой. Выпекать примерно 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета вафель.

Фото 09

Готовые вафли поддеть ножом и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Вафли выкладывать в один слой. Сначала они будут очень мягкими и пластичными, но после остывания станут плотнее, но не хрустящими. Готовые кофейные вафли лучше хранить в контейнере с закрытой крышкой. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ