Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чизкейк «Филадельфия»

Автор: www.gotovim.ru

Чизкейк «Филадельфия». Фото-рецепт

печенье песочное - 300г; масло сливочное - 100г; сыр филадельфия - 600г; сахар (или сахарная пудра) - 170г; яйцо - 3 шт.; сливки (жирность 30%) - 200 мл.

Фото 01

Для начала печенье нужно будет измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно в кухонном комбайне или просто положить в пакет и пройтись по нему скалкой.

Фото 02

Пересыпать крошку из печенья в глубокую миску, добавить мягкое сливочное масло (его надо заранее достать из холодильника).

Фото 03

Затем все хорошенько перемешать.

Фото 04

Теперь возьмите форму для запекания (диаметром 22 сантиметра) и переложите на дно получившееся «тесто». Руками равномерно распределить массу из печенья так, чтобы получилась основа с бортиками.

Фото 05

Приготовить сырную начинку. Для этого сыр филадельфия смешать с сахаром/сахарной пудрой с помощью блендера.

Фото 06

Влить жирные сливки, добавить сырые яйца и затем все смешать до однородности с помощью вилки/лопатки. Главное учтите, что взбивать сырную смесь не надо, иначе пирог во время выпечки треснет.

Фото 07

Начинку аккуратно перелить в форму с песочной основой и отправить пирог в разогретую до 200С духовку. Запекать при этой температуре 10 минут, а затем уменьшить нагрев до 110-120С. В этом режиме нужно будет готовить чизкейк еще 1 час.

Фото 08

Спустя час пирог нужно достать из духовки. Оставить при комнатной температуре, пока он не остынет, а затем переместить в холодильник на пару часов. За это время чизкейк окончательно приобретет необходимую форму, и в дальнейшем его будет легко нарезать на ровные кусочки без лишних крошек. Запеченный чизкейк из сыра филадельфия готов к подаче. Можете украсить его кондитерской посыпкой, но и без неё пирог выглядит замечательно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ