Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дрожжевые оладьи на молоке

Автор: Елена Покровская

Дрожжевые оладьи на молоке. Фото-рецепт

мука - 500г; дрожжи свежие - 20г (или 2 ч. л. сухих дрожжей); молоко (теплое) - 500-550 мл; яйцо (С1) - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Если замешиваете тесто для пышных оладий на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч.л. сахара и

Фото 02

и разведите теплым молоком.

Фото 03

К опаре примешайте 1 стакан просеянной муки.

Фото 04

Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой.

Фото 05

В отдельно миске размешать яйца венчиком или вилкой. Можно добавить немного соли. Перелить яйца в опару, размешать. Следом добавить оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью.

Фото 06

Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и закрыть посуду с тестом пленкой. Поставить в теплое место для расстойки еще на 30 минут.

Фото 07

Тесто для оладий получится густым и тягучим.

Фото 08

Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, смажьте её растительным маслом и намочите водой. Между дрожжевыми оладьями обязательно оставляйте промежутки, чтобы они не слиплись во время жарки. Жарить на небольшом огне, так оладьи заметно увеличатся в объеме, гарантированно пропекутся и останутся пышными даже, когда остынут. Готовые оладьи на дрожжах подавать с любым соусом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ