Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке. Фото-рецепт

куриные бедра (целые окорочка) - 3 шт.; шампиньоны - 10 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сыр - 50г.

Фото 01

Ополоснуть грибы под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать грибы небольшими кусочками.

Репчатый лук мелко порубить.

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Высыпать измельченные грибы и слегка обжарить. Следом добавить рубленый лук и довести грибы с луком до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, пусть грибы с луком немного остынут.

Фото 03

В остывшую луково-грибную смесь добавить тертый сыр и перемешать. Фарш для окорочков полностью готов.

Фото 04

Из окорочков, которые иногда еще называют «четверти», аккуратно, стараясь не повредить целостность кожицы, удалить косточки. Из косточек с остатками мяса позже можно сварить бульон для любого другого блюда.

Фото 05

Мясо посыпать перцем с солью (соли на 1 кг окорочков потребуется примерно 1 чайная ложка без горки), втереть пальцами. Начинку равномерно распределить по окорочков. Фарш протолкнуть как можно глубже в полость ножек.

Фото 06

Края кожицы стянуть по направлению друг к другу и сшить кулинарной нитью или скрепить деревянными зубочистками.

Фото 07

Переложить фаршированные окорочка в огнеупорную форму, предварительно смазав её растительным маслом. Запекать около 40 минут в заранее разогретой до 200С духовке. Примерно за 5 минут до готовности фаршированных окорочков их поверхность смазать медом, который быстро расплавится и на поверхности мяса появится поджаристая корочка.

Фото 08

Благодаря сшитой кожице, мясной сок при приготовлении блюда в основной своей массе остается внутри, делая бедрышки и начинку сочным и ароматным. Куриные окорочка, фаршированные грибами с сыром готовы. Приятного аппетита!

Примечание:

Способы подачи блюда: на общей тарелке, порционно вместе с гарниром или в виде нарезанного рулета. В последнем варианте мясо лучше нарезать уже остывшим, чтобы сок не вытекал, а сами кусочки оставались целыми.

 
 

Проверено на Готовим.РУ