|
щука - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; вино белое (сухое) - 100 мл; соль - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка; лимон - 1-2 дольки; масло растительное - 70г; мука - 120г.
|
| Щуку, предварительно выпотрошенную и очищенную от чешуи, тщательно споласкиваем под проточной холодной водой. Отрезаем хвост, голову и все плавники. |
| Затем от хребта отделяем филе. Филе нарезаем средними кусочками. |
| Каждый кусочек щуки солим, посыпаем перцем. Сбрызгиваем лимоном, чтобы избавиться от специфического запаха. Оставляем рыбу на 20 минут пропитаться специями.
|
| Приготовим кляр: в глубокой миске вбиваем вилкой или венчиком яйца с белым вином и ложкой растительного масла и чуть солим. |
| Продолжая взбивать яичную массу, добавляем маленькими порциями просеянную муку. |
| Еще раз взбиваем до однородной смеси, чтобы не было комочков.
|
| Каждый кусочек рыбного филе опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в кипящем масле примерно 3-4 минуты с одной стороны. |
| Переворачиваем и столько же жарим щуку с другой стороны. Обжаренные в кляре кусочки рыбы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Филе щуки с тонкой хрустящей корочкой кляра подаем со свежими овощами или с гарниром из картофеля/риса. Приятного аппетита!
|